“访企业寻岗位,送人才促就业” ——信息工程学院访企拓岗在行动

作者: 时间:2022-06-02 点击数:

为扎实推进“访企拓岗”促就业专项行动,信息工程学院多措并举持续发力,同步开展访企拓岗促就业行动,6月2日上午,烟台理工学院校长王培进带队前往信息工程学院校企合作单位走访交流,深入调研企业用人需求,挖掘高质量就业岗位,深化校企合作和供需对接,充分扩展毕业生就业渠道,确保学生顺利就业,助推学生高质量就业。

王培进校长一行分别调研了烟台华东电子科技有限公司、山东鼎信网络科技有限公司。信息工程学院党总支副书记王明印,副院长原帅,团总支书记祝箐,招生就业处亮辉老师陪同调研。

座谈会上王培进校长指出,学校党委高度重视毕业生就业工作,始终将毕业生就业工作作为一项重大的政治任务,开展访企拓岗促就业专项行动,既是贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,也是深化校企合作、千方百计克服疫情等不利影响、促进毕业生更充分更高质量就业的重要举措。王培进校长希望校企双方以此次走访交流为契机,进一步拓宽合作领域,创新合作机制,搭建合作平台,实现学校、企业和学生多方共赢发展。一是拓展岗位增量,学校通过与用人单位的广泛深入交流,为毕业生争取更多的就业岗位;二是创新培养模式,双方共同探索、建立多元化校企合作人才培养新模式,深化教育教学改革,提高人才培养质量;三是加强实践基地建设,以促进2022届毕业生就业为着力点,强化学生专业知识与实践能力融合共进,不断提升学生职业能力和岗位需求的契合度;四是赋能基础教育发展,学校发挥新工科教育优势,围绕当地经济社会发展需要,探索完善市场化、联盟化、共享化就业市场资源开拓机制,强化人才培养与人才招录的精准对接,助力烟台区域经济高质量发展。

原帅副院长详细介绍了我院的办学特点、学科优势及2022届毕业生基本情况。王明印书记指出,烟台华东电子科技有限公司信息工程学院毕业生留就业的重要区域。近年来信息工程学院烟台华东电子科技有限公司人才合作不断加强,沟通联系密切,往来互动频繁,校人才对接工作基础扎实。今后将进一步搭建合作平台、建立良性互动机制,深化校企合作、供需对接工作要落实落靠,大力开拓高质量毕业生就业市场,构建学校就业育人工作长效新机制,助推烟台理工学院毕业生更加充分更高质量就业,为烟台地区经济发展贡献力量!

走访单位负责人充分肯定了学校在人才培养方面做出的重大贡献,就各自单位的发展现状、企业理念、人才需求等作了详细介绍,着重从校企合作方向、联合培养、实训就业等项目作出具体说明,并表示将与学校建立长期合作关系,推动校企共赢发展,为理工学院学子提供更多的就业岗位,让学生能够找到适合自己的工作。

校企双方就发挥各自互补优势,推进专业建设、人才培养、实习就业基地建设和校企资源共享建设等合作模式进行了深入交流。双方现场举行了校企合作揭牌仪式。

习近平总书记强调:“就业是最大的民生。”信息工程学院将以此次访企拓岗专项行动为契机,强化就业“一把手工程”,深挖资源,广阔渠道,持续加强校企深度合作、供需精准对接,促进信息工程学院毕业生更充分更高质量就业。

2022年6月2日