砥砺奋进战“疫”线,守望相助暖心间——信息工程学院抗议专访

作者: 时间:2022-03-17 点击数:

近期,省内疫情形势严峻,为了筑牢校园疫情防控线,在学校统一部署下,信息工程学院立即响应、快速行动,在各部门的协作下迅速隔离从中高风险地区返校的同学及其室友,组织全院同学及教职工进行核酸检验,把内防传播工作落到实处。

寒风凛冽,我院学生干部不辞辛劳,不畏严寒,不惧风险,在关键时刻挺身而出,在危机中冲锋在前,用奉献和坚守、行动与担当诠释了信工学子的精神风貌。

众志成城 共克时艰

姜晓萌,团总支宣传部副部,开学前夕,接到工作通知,协助老师联系学生,填报学生信息表,同时作为班级负责人,还制作班级体温监测表等各项防疫材料。她说道:“每天都能收到老师推送的工作信息,一个个电话,一张张表格,采集信息,做好备案。之前没有相关的工作经验,最初总是报送不够及时,后来慢慢地摸清了方法,工作越来越得心应手。”她表示,作为一名学生干部,首要责任就是协助老师,加强学生管理,尤其是在新冠疫情的特殊形势下。我们能看到校园内引导排队的身影,工作群中一条条及时的回复,每一个人都忠于职守,同心抗疫,义无反顾,疫情终将过去!

敢为人先 热心志愿

王彦坤,信1901-1班学生,信息工程学院纪查队队长,在疫情防控工作中,维持队伍秩序,打印名单核对核酸检测人员数目,对未到人员进行电话催促,按时完成老师交代的工作,跟医护人员进行配合,进行比较快核酸检测流程。

她说道:“在这一段时间的防疫工作中,我们真切体会到了一线抗疫人员的辛苦,但是我们也见到了他们坚决抗击疫情的决心与为之做出的努力,我们被他们的尽职尽责和热心工作所感染,身边的老师和同学都投身于防疫工作中,他们辛勤付出鼓励着我,接下来我将更加积极的投身于防疫工作中,为学校和同学们贡献自己的一份力量,相信在党和政府的领导下,我们一定能够战胜疫情攻坚克难。”

疾风劲草见忠诚 推动落实勇担当

肖文浩,信息工程学院纪查队副部,在近期的疫情防控工作中,协助各班级完成每日核酸抽检工作,组织开展疫情防控工作。每日核酸检测秩序井然,快速而有效率,离不开防控小组每一个人的付出。

他说:“我们虽然没有超人的本领,却具备了超人的勇气,承担起了那份属于自己的责任和担当!”愿山河可无恙,人间皆平安。中国加油!山东加油!烟台加油!

雾尽风暖 心怀希望

各位学生干部用实际行动展现了当代大学生热心志愿和敢于担当的精神,是校园进取向上精神的体现,是我们的青春榜样。从最开始对新冠疫情的猝不及防,到全民抗疫的众志成城,再到实现疫情防控常态化,离不开我们每个人的努力。而作为信息工程学院的一份子,我们更应协同奋进,助力疫情,展现当代大学生文化精神。

下面是信息工程学院学生会执行主席邢震岳为学生干部写的一封信,这是对工作在疫情防控岗位上的学生干部的感谢,亦是信息工程学院学子精神风貌的展现。

致信息工程学院全体学生干部:

大家好!

这段时间大家都辛苦了,大家组织队伍做核酸,在寒风中一站就是几个小时、守着电脑录信息手都冻僵了也坚持不换人、统计疫情相关信息直到深夜……现在回想,历历在目。我谨代表信息工程学院学生会主席团,向大家说一句“辛苦了”,由衷地感谢大家这段时间的辛勤付出!大家真的都很棒!大家在疫情这段时间里展现了不怕苦、不怕累、敢为人先、无私奉献的精神风貌,大家就是信工精神的践行者!

大学四年,疫情已占三年,抗击疫情,这是一场持久战。在当下,我们要用坚定的信心、乐观的态度、实干的状态去做好我们能做的、该做的事。我们信工学生干部要为学院的疫情防控工作出自己的贡献,希望大家可以一如既往的继续努力,干好我们的本职工作,服务好我院的广大学生。

再次感谢大家的辛勤付出!樱花将灿,雾尽风暖,我们静待花开。